Petit dèj du samedi !
Ce samedi, on a fait du (des ?) hash brown. Dans d'autres contrées on dit röstis et d'autres gromper pankech. Les recettes sont multiples. On peut ne faire que de la pomme de terre rapée ou sophistiquer avec oignons, herbes, ail... Ma grand-mère ajoutait un oeuf et de la farine pour assécher. Car enlever le max d'eau des pommes de terre est le secret du crispy !
En fait, si on laisse un peu reposer le mélange, l'eau sort (ça s'appelle l'osmose, la nature cherche à équilibrer les concentrations). Il suffit alors de l'enlever avec une cuillère.
Voilà une recette qui propose en plus un mélange à saupoudrer sur les galettes (patties). A Santa Fe, on saupoudre du chile sur les oeufs, of course !
http://www.foodnetwork.com/recipes/emeril-lagasse/hash-brown-potatoes-recipe.html
Note : R. mange ses oeufs au plat cuits sur les 2 faces, ça s'appelle over easy, moi je les mange avec le jaune visible, c'est sunny side up.